Cайт дольщиков жилого комплекса «Карпаты» на углу Дунайского пр. и ул. Малой Карпатской (Дунайский, 55)

НовостиФорумГалереяРеестрКартаВидео

Посетители о стройке

ЕБРР выделил Кыргызстану 6 миллионов евро на реконструкцию водоснабжения 20.03.2016

Дата публикации: 20.03.2016
ЕБРР выделил Кыргызстану 6 миллионов евро на реконструкцию водоснабженияО ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Нарын», подписанного 8 июня 2015 года в городе Бишкек, и Соглашения между Правительством Кыргызской Республики и Правительством Швейцарской Конфедерации о предоставлении гранта для финансовой поддержки проекта «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Нарын», подписанного 23 июля 2015 года в городе Бишкек. По проекту предусматривается выделить 6.2 миллиона евро, из которых 2 миллиона составят кредитные средства ЕБРР, еще 3.2 миллиона - грант от правительства Швейцарии и наконец, 1 миллион - грант по техническому содействию реализации проекта.

«Для того, что бы успешно реализовать все мероприятия, необходимые для обеспечения нормального функционирования инженерной инфраструктуры города Нарын, требуются значительные финансовые средства, которые у мэрии Нарына отсутствуют. Решение этого вопроса возможно лишь в случае привлечения внутренних и внешних инвестиций. Что бы решить данный вопрос, Государственное агентство жилищно-коммунального хозяйства, строительства и архитектуры при правительстве совместно с мэрией города Нарын обратились с запросом в Европейский банк развития и реконструкции о финансировании проекта по реабилитации систем канализации и водоснабжения Нарына. И с учетом успешной реализации действующих в области жилищно-коммунального хозяйства проектов, ЕБРР принял решение относительно поддержки проекта реабилитации в Нарыне системы водоснабжения и канализации» - так говорится в тексте справки-обоснования. Однако, в дальнейшем, в связи со значительным увеличением количества потребителей питьевой воды, а также высокой степенью износа канализационных и водопроводных сетей, необходима реконструкция и реабилитация оборудования систем питьевого водоснабжения и канализации Нарына.

За кредиты будут рассчитываться горводоканалы, гарантию возврата кредитов дают городские кенеши. После уточняющих вопросов депутаты одобрили ратификацию кредитных соглашений. О ратификации Кредитного соглашения между Кыргызской Республикой и Европейским банком реконструкции и развития по проекту «Реабилитация системы водоснабжения и канализации в городе Баткен» и Соглашения о гранте между Кыргызской Республикой, мэрией города Баткен, муниципальным предприятием «Таза-Суу» и Европейским банком реконструкции и развития, относительно инвестиционного гранта, предоставляемого Специальным ондомучредителей ЕБРР, подписанных 8 июня 2015 года в городе Бишкек. Тогда оно было рассчитано на относительно малый объем расхода воды потребителями.

Источник: dun55.ru

Другие статьи из раздела

«Русский Стандарт Страхование» подвел итоги 2015 года 16.03.2016
Дата: 16.03.2016
«СК «Русский Стандарт Страхование» объявила доходность по полисам за 2015 г.». Информация о компании: АО "Русский Стандарт Страхование» было учреждено в 2003 году. ...

Архив статей



Статьи

© dun55.ru 2006