Cайт дольщиков жилого комплекса «Карпаты» на углу Дунайского пр. и ул. Малой Карпатской (Дунайский, 55)

НовостиФорумГалереяРеестрКартаВидео

Посетители о стройке

Заместитель Генерального прокурора РФ потребовал от руководителя Верхнеобского территориального управления Росрыболовства устранить нарушения закона 26.03.2016

Дата публикации: 26.03.2016
Заместитель Генерального прокурора РФ потребовал от руководителя Верхнеобского территориального управления Росрыболовства устранить нарушения законаУправление Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе провело проверку в Верхнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству. Ущерб, причиненный водным биоресурсам в результате хозяйственной деятельности, не возмещен. Основанием для принятия мер реагирования послужили выявленные в ходе проверки нарушения при осуществлении федерального государственного контроля в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

Исполнение требований прокурора находится на контроле управления Генеральной прокуратуры РФ в Сибирском федеральном округе. В связи с этим заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин внес в адрес руководителя Верхнеобского территориального управления Росрыболовства Владимира Султанова представление, в котором потребовал устранить выявленные нарушения закона и привлечь виновных в них должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

В ходе проверки были выявлены нарушения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, обеспечении органами государственной власти доступа к информации об их деятельности, а также об административных правонарушениях.

Установлено, что из-за формального подхода должностных лиц управления к исполнению обязанностей два хозяйствующих субъекта не выполнили компенсационные работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов, более 1,6 млн личинок пеляди не было выпущено в реку Обь. Кроме того, дано поручение об уголовно-правовой оценке действий должностных лиц Росрыболовства в связи с ненадлежащим выполнением возложенных полномочий.

В управлении не в полной мере использовались предоставленные законом полномочия по предъявлению исков о возмещении вреда, причиненного водным биоресурсам.

Должностные лица управления ненадлежащим образом исполняли обязанность по составлению протоколов по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания) в отношении лиц, не уплативших штраф в установленный законом срок.



Источник: dun55.ru

Другие статьи из раздела

Акмолинская область перевыполнила план по вводу жилья на 112% 24.09.2016
Дата: 24.09.2016
КАЗИНФОРМ - В рамках государственных программ «Нурлы жол», «Дорожная карта занятости-2020», «Развитие регионов» за текущий год в Акмолинской области введено 271,2 тыс. ...

Архив статей



Статьи

© dun55.ru 2006