Cайт дольщиков жилого комплекса «Карпаты» на углу Дунайского пр. и ул. Малой Карпатской (Дунайский, 55)

НовостиФорумГалереяРеестрКартаВидео

Посетители о стройке

Алтайские депутаты запретили «псевдобары» в жилых домах 31.03.2016

Дата публикации: 31.03.2016
Алтайские депутаты запретили «псевдобары» в жилых домахНо запрет распространяется не на все питейные заведения. Исключения составят только рестораны и кафе, при условии, что в помещении будет не менее 6 столов и не менее 24 посадочных мест, а зал для посетителей будет отделен от зала розничной торговли.

За проголосовали все 64 депутата, присутствовавшие на сессии. Планируется, что закон вступит в силу 1 июля 2016 года.

В 2014 году под запрет попали киоски и павильоны, торговавшие алкоголем. После этого количество магазинов, торгующих алкоголем в спальных районах, выросло в десятки раз. С повестки предыдущего заседания АКЗС он был снят.

Сейчас на территории края не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 21 до 9 часов, за исключением розничной продажи алкогольной продукции в местах общественного питания.

По сути, речь идет о магазинах, которые установили барную стойку либо несколько столов, для того, чтобы торговать алкоголем и ночью. За высказался и уполномоченный по правам человека Борис Ларин, который подчеркнул: безопасность и спокойствие жителей важнее бизнес-интересов.

Как пояснил депутат АКЗС, председатель комитета по экономической политике, промышленности и предпринимательству Всеволод Кондратьев, во время подготовки было проведено несколько встреч с представителями бизнес-сообщества, которые также высказали согласие с необходимостью регуляции деятельности "псевдобаров".

Источник: dun55.ru

Другие статьи из раздела

Минниханов выступит спикером на промышленной выставке в Шанхае 30.10.2016
Дата: 30.10.2016
Минниханов выступит спикером на промышленной выставке в Шанхае. На участие в форуме заявлены такие руководители крупных российских предприятий, как Юрий Слюсарь ...

Архив статей



Статьи

© dun55.ru 2006