Cайт дольщиков жилого комплекса «Карпаты» на углу Дунайского пр. и ул. Малой Карпатской (Дунайский, 55)

НовостиФорумГалереяРеестрКартаВидео

Посетители о стройке

Генпрокуратура в 2015 году выявила 70 тыс. нарушений миграционных законов 31.03.2016

Дата публикации: 31.03.2016
Генпрокуратура в 2015 году выявила 70 тыс. нарушений миграционных законовINTERFAX.RU - За прошедший год прокуратура выявила более 70 тыс. нарушений миграционного законодательства, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Генпрокуратуры России.

В 2015 году органами прокуратуры принимались комплексные меры по пресечению распространения незаконной миграции на территории страны. Так, прокуратура Петуховского района Курганской области выявила факт заключения отделом 3АГС администрации района такого брака между гражданином Республики Таджикистан и гражданкой Российской Федерации, в результате чего в январе 2015 года иностранный гражданин получил разрешение на временное проживание в нашей стране. По данным пресс-службы Генпрокуратуры, по инициативе прокуроров к административной и дисциплинарной ответственности привлечено почти 7,9 тыс. человек. "По материалам прокурорских проверок возбуждено 2 569 уголовных дел", - отметили в пресс-службе. Подобные факты выявлялись также в Республике Башкортостан, Забайкальском крае, Магаданской, Нижегородской, Новгородской областях, г. Севастополе и других субъектах Российской Федерации. После этого брак был расторгнут. Например, несмотря на направленные миграционной службой в межмуниципальный отдел МВД России «Притобольный» Курганской области 143 сообщения о прибытии иностранных граждан, проверка их фактического проживания была проведена только в отношении 79 из них. Кроме того, в отношении начальника отдела ЗАГС администрации района возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) в связи с проставлением им подписей от имени брачующихся. Так, по фактам привлечения к труду одной из строительных фирм без соответствующих разрешений 30 граждан Республики Узбекистан постановлениями Головинского межрайонного прокурора г. Москвы возбуждено 60 дел об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства).

"Всего в 2015 году органами прокуратуры выявлено свыше 70 тыс. нарушений миграционного законодательства, с целью их устранения внесено около 7,5 тыс. представлений, на незаконные правовые акты принесено 3,1 тыс. протестов, в суды предъявлено более 5,1 тыс. заявлений", - сказали в пресс-службе.

Источник: dun55.ru

Другие статьи из раздела

Краснодарский край в 2016г направил на субсидирование страхования рисков в отрасли растениеводства 500 млн руб 15.06.2016
Дата: 15.06.2016
"В этом году было предусмотрено порядка 500 млн рублей господдержки на развитие системы страхования рисков отрасли растениеводства. Это больше, чем в прошлом году. ...

Архив статей



Статьи

© dun55.ru 2006