Cайт дольщиков жилого комплекса «Карпаты» на углу Дунайского пр. и ул. Малой Карпатской (Дунайский, 55)

НовостиФорумГалереяРеестрКартаВидео

Посетители о стройке

Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в связи с нарушением законодательства о государственной гражданской службе 05.04.2016

Дата публикации: 05.04.2016
Карачаево-Черкесская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении в связи с нарушением законодательства о государственной гражданской службеВ ходе проверки установлено, что ООО "Модуль» был заключен трудовой договор с лицом, ранее замещавшим должность муниципальной службы в администрации Кузнецкого района Пензенской области. В нарушение норм Федерального закона «О противодействии коррупции" ООО «Модуль» в десятидневный срок не сообщил представителю нанимателя (работодателя) муниципального служащего по последнему месту службы о заключении такого договора. По данному факту прокурор г. Кузнецка в отношении ООО «Модуль» возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего). В ходе данной проверки установлено, что казенным учреждением РА «Управление по обеспечению деятельности подведомственных государственных учреждений в области культуры», БПОУ РА «Колледж культуры и искусства им. Г.И. Чорос-Гуркина» не в полной мере исполняются требования ст. 13.3 ФЗ «О противодействии коррупции».

Неисполнение работодателем указанной обязанности является правонарушением и влечёт за собой административную ответственность.

В силу требований ст. 64.1 Трудового кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщить о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами РФ.

Так, выявлено, что учреждениями не разработаны стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы учреждения, предотвращение и урегулирование конфликта интересов, недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов, не организованы меры по сотрудничеству с правоохранительными органами.

Источник: dun55.ru

Другие статьи из раздела

Тема двойных платёжек за коммунальные услуги 25.01.2017
Дата: 25.01.2017
Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском. Настоящий ресурс может содержать ...

Архив статей



Статьи

© dun55.ru 2006