Cайт дольщиков жилого комплекса «Карпаты» на углу Дунайского пр. и ул. Малой Карпатской (Дунайский, 55)

НовостиФорумГалереяРеестрКартаВидео

Посетители о стройке

Революция в ЖКХ: готовимся к 1 июля 05.04.2016

Дата публикации: 05.04.2016
Революция в ЖКХ: готовимся к 1 июляТолько за три месяца до того момента, когда жителям надо будет определиться с формой управления домом или принять управителя, выбранного местными органами власти, Кабмин наконец-то одобрил Проект постановления «Об утверждении Порядка списания с баланса многоквартирных домов», разработанный Минрегионом. Для списания домов с баланса образуется комиссия (не менее 5 человек). Вся процедура должна занять не более 2 месяцев. Сроки процедуры тоже четко прописаны: заявление собственников должно быть рассмотрено в течение 10 дней с момента подачи.

В скором времени в Украине вступает в силу закон, предусматривающий изменение осуществления прав собственности в жилых многоквартирных домах. Минимальный срок, на который будет назначаться управляющий, — один год.

Порядком списания многоквартирных домов с баланса, в частности, предусмотрено: списание с баланса многоквартирных домов осуществляется балансодержателем на основании принятого им распорядительного документа.

Согласно закону, до 1 июля 2016 года жители многоквартирных домов должны определить управляющую компанию или организацию, которая будет оказывать услуги по содержанию дома. «На фоне этого постановления мы предлагаем принять две программы, — говорит Екатерина Чижик. – Программы разные: первая даст возможность выполнить необходимые ремонты, которые позволят уйти от аварийных ситуаций (например, ремонт канализации, кровли и т.д.); вторая направлена на развитие ОСМД, когда у людей все уже отремонтировано, но они хотят, например, утеплить дом, поставить индивидуальный теплопункт, заменить окна на более современные и энергоэффективные. В области уже приняты такие программы в Желтых Водах, Новомосковске, Кривом Роге, Никополь на подходе. То есть, в больших городах области уже приняты такие программы, за исключением самого Днепропетровска, который до сих пор все пытается финансировать дома «имени коммунальной собственности».

В связи с принятием постановления Кабмина, появляется большой вопрос: насколько законно теперь выделять деньги из городского бюджета на ремонты домов. Однако их отсутствие не освобождает жильцов от оплаты предоставляемых услуг — местная власть, выбирая управляющего, заключает с ним договор от имени собственников квартир.

Источник: dun55.ru

Другие статьи из раздела

Аналитики Sberbank CIB прогнозируют укрепление рубля до 63,5 за доллар 11.07.2016
Дата: 11.07.2016
Курс рубля в ближайшее время должен укрепиться до 63,5 за доллар на фоне снижения волатильности курса национальной валюты, считают аналитики Sberbank CIB Том Левинсон и ...

Архив статей



Статьи

© dun55.ru 2006